Die Grünen Nidwalden warben am letzten Samstag auf dem Stanser Dorfplatz für die Fair-Food-Initiative, über die am 23. September abgestimmt wird. Die Initiative will die nachhaltige Landwirtschaft stärker fördern und die Qualität der importierten Lebensmittel erhöhen. Sie verschafft saisonalen Lebensmitteln aus der Region einen Marktvorteil, fördert faire Arbeitsbedingungen, verringert die Lebensmittelverschwendung, stärkt das Tierwohl und verbessert den Schutz der Natur. Die Grünen produzierten am Stand eine Gemüsebouillon aus überschüssigem Gemüse aus regionaler Landwirtschaft und verteilten diese an die Passanten. Mit dieser Aktion machten die Grünen auf das Problem der Lebensmittelverschwendung aufmerksam, welche mit der Fair-Food-Initiative ebenfalls bekämpft werden soll.

Foodsave statt Foodwaste. Verwertung von überschüssigem Gemüse.

Öffentliche Mitgliederversammlung der Grünen Nidwalden: 30. August 2018, 19:30 Uhr, Hotel Engel Stans. Informationen zu den Abstimmungsvorlagen vom 23. September.